Главная Новости
Спущен на воду траулер «Капитан Брейхман» для группы «Норебо»

Спущен на воду траулер «Капитан Брейхман» для группы «Норебо»

На Северной верфи спустили на воду морозильный траулер-процессор «Капитан Брейхман» по заказу компании-члена АСРФ – ГК «Норебо».

Это четвертое судно для группы «Норебо», строящееся по проекту 170701 для ведения промысла в Северной Атлантике. Сдача траулера намечена на 2023 год. После спуска траулера на нем продолжатся достроечные работы, начнется монтаж рыбофабрики и зашивка помещений.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся Северной верфью для холдинга «Норебо», состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре – в Дальневосточном. Проектная и рабочая конструкторская документация разработаны отечественным проектантом Nautic Rus. Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Траулер-процессор «Капитан Брейхман» назван в честь заслуженного работника рыбного хозяйства Российской Федерации Льва Семеновича Брейхмана, капитана-флагмана группы судов, работавших в юго-восточной части Тихого океана, позднее — генерального директора и председателя совета директоров ОАО «Мурманрыбпром». За добросовестность, профессионализм, прекрасные организаторские способности Льва Брейхмана называли промысловиком об бога, его экипажи всегда показывали высокий результат по улову, а сам он за заслуги был награжден орденом «Знак Почета» (1982).

Траулер назван в честь одного из знаменитых капитанов отрасли, как и предыдущие три судна серии. Со стапелей верфи уже сошли траулеры «Капитан Соколов», «Капитан Геллер» и «Капитан Осташков».

«Капитан Брейхман» стал уже десятым спущенным на воду судном из числа строящихся в рамках программы инвестиционных квот компаниями-участниками АСРФ. Ранее на воду были спущены четыре супертраулера для Русской Рыбопромышленной Компании, краболов для ГК «Русский краб», три крупнотаннажных и один среднетоннажный траулер для ГК «Норебо». В этом году ожидается ввод нескольких судов в эксплуатацию.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям