Главная Новости
На повестке сбережение ресурса

На повестке сбережение ресурса

По данным СМИ, около сотни тысяч мертвых рыб, обнаруженных в водах Бискайского залива у западного побережья Франции, были сброшены с траулера Margiris. Это судно называют вторым по величине траулером в мире. Ситуация привлекла внимание экологов и французских властей, сообщает ТАСС со ссылкой на CNews.

Этот случай в очередной раз подчеркивает важность сохранения биоресурсов и эффективного использования сырья.

Такой сброс может быть результатом сырьевого подхода к организации промысла. Зачастую используемые океанические суда характеризуются высокой промысловой мощностью. Но их фабрики только замораживают рыбу, разделки рыбы и ее переработки, в том числе на фарш, рыбную муку на борту нет.

Такой массовый выброс рыбы свидетельствует о проблемах в учете уловов и их контроле. Необходимо сделать вывод из этого случая и продумать, как не допустить подобного на самом массовом по объему промыслу минтая.

Соответствие стандартам устойчивости рыболовства, сохранение биоресурсов и более эффективное освоение и переработка сырья ключевые задачи развития морского промысла. Инициативы АСРФ об определении метода и технических средств взвешивания уловов на промысловых судах рассматриваются в Росрыболовстве.

Решение о прямом взвешивании уловов позволит не только обеспечить сохранность запасов промысловых объектов, но и увеличить в перспективе общие допустимые уловы, освоение и выпуск рыбной продукции глубокой переработки.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям