Главная Новости
Компании «НОРЕБО» присоединились к АСРФ

Компании «НОРЕБО» присоединились к АСРФ

Новости АСРФ
Автор: Пресс-служба АСРФ
11 января 2022

15 компаний «НОРЕБО» вступили в Ассоциацию судовладельцев рыбопромыслового флота.

С присоединением новых участников объем капиталовложений членов АСРФ в обновление промыслового флота и создание береговой переработки в рамках программы распределения инвестиционных квот вырос до 55% от общего объёма инвестиций в отрасль, составив более 126 млрд. рублей.

Количество занятых на рыбодобывающих и перерабатывающих предприятиях, входящих в состав АСРФ, возросло до 6 тысяч человек. Доля предприятий-членов Ассоциации составила 22 % общероссийского морского вылова водных биоресурсов и около 1,2 % мировой добычи в море.

«Норебо», как и «Русская рыбопромышленная компания» и «Русский краб», имеет большой опыт по реализации инвестиционных проектов в России и продвижению своей высококачественной продукции на отечественном рынке и за рубежом. Общий опыт и стремление к эффективному развитию рыбной отрасли смогут помочь в достижении целей участников объединения.

Ключевые задачи АСРФ — содействие созданию стабильных условий реализации отраслевых инвестиционных проектов, сокращению воздействия административных барьеров на осуществление морского промышленного и прибрежного рыболовства и переработки рыбы.

АСРФ продвигает на российском и международном рынках рыбопродукцию участников объединения. Прежде всего, это такие высококачественные продукты глубокой переработки как филе и сурими минтая.

Развитие спроса невозможно без заботы о сохранении запасов рыбы и других водных биоресурсов. Ключевое направление деятельности объединения — соблюдение стандартов устойчивого рыболовства. Участники АСРФ самостоятельно проводят добровольную экологическую сертификацию промыслов и прослеживаемости рыбной продукции по стандартам MSC (MARINE STEWARDSHIP COUNCIL — МОРСКОЙ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ). 

Ассоциация продвигает ряд инициатив по сохранению запасов основных промысловых видов рыб и их рациональной эксплуатации:

  • безотходная переработка на крупнотоннажных рыбопромысловых судах;
  • прямое взвешивание уловов на судах;
  • сохранение молоди рыб — новые требования по селективным системам в тралах;
  • сохранение промысловых запасов;
  • сокращение промыслового времени судов через объединение промысловых районов, оперативное регулирование начала и завершения промысловых сезонов.

Деятельность АСРФ направлена на взаимодействие с государственными органами и научными организациями в области морского промышленного и прибрежного рыболовства, на повышение экономической эффективности отрасли и на создание инструментов развития и привлечения инвестиций в развитие отрасли, судостроения, логистики рыбопродукции и иных смежных отраслей экономики.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям