Главная Новости
АСРФ вступила в РСПП

АСРФ вступила в РСПП

Новости АСРФ
Автор: Пресс-служба АСРФ
21 марта 2022

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) вступила в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Таким образом, с текущего года в союзе представлены интересы крупнейших инвесторов в развитие отрасли.

Первоочередные задачи в рамках работы на новой площадке — создание стимулов инвестиций и развития рыбопереработки в механизме ставок сбора за ВБР, актуализация правил рыболовства с учетом прихода на промысел новых судов, применения технологий взвешивания уловов и современных орудий лова.

Приоритетный вопрос — обновление рыбопромыслового флота в рамках государственной программы инвестквот. В текущих условиях работа инвесторов по обновлению флота судами отечественной постройки приобретает особую значимость для дальнейшего развития отрасли и обеспечения экономической безопасности страны.

Членство в РСПП позволяет АСРФ участвовать в формировании позиции крупнейшего российского бизнес-объединения, аргументировать продвижение интересов активных инвесторов, выступающих за устойчивое развитие отрасли. Сегодня рыбацкое сообщество представлено в РСПП всего четырьмя членами, чьи голоса могут учитываться в решениях профильной Комиссии. Остальные участники обсуждений представляют экспертную оценку. АСРФ считает необходимым организовать работу комиссии в таких условиях так, чтобы ее решения реализовывались в жизни отрасли.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям