Главная Новости
Решена проблема вывоза товаров для морского флота

Решена проблема вывоза товаров для морского флота

Регулирование отрасли
Автор: Пресс-служба АСРФ
18 марта 2022

АСРФ уведомляет, что Правительством Российской Федерации своевременно утверждено Постановление от 17.03.2022 № 390 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Из запрета на вывоз исключены товары, вывозимые с территории Российской Федерации для обеспечения деятельности водных судов, сооружений и установок, в отношении которых Российская Федерация обладает исключительной юрисдикцией.

В первый же день выхода постановления Правительства Российской Федерации от 09.03.2022 № 311 рыбаки столкнулись с проблемами вывоза запчастей транспортными судами, выходящими из портов, для доставки на промысел добывающим судам.

АСРФ незамедлительно проинформировала об этих случаях регулятора. Работу по обеспечению работы морского флота также организовала Российская палата судоходства, активным участником которой является АСРФ.

В результате для отрасли своевременно сняты проблемы по разрешению вывоза необходимых для работы флота запчастей, снабжения и припасов.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям