Главная Новости
Новое обсуждение второго этапа программы инвестквот пройдет на отраслевой к…

Новое обсуждение второго этапа программы инвестквот пройдет на отраслевой комиссии РСПП

В комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре пройдет новое обсуждение второго этапа программы инвестиционных квот. Заседание состоится 26 мая.

Мы рассчитываем на всестороннее обсуждение на площадке отраслевой комиссии РСПП. Планируем обсудить результаты исследования ведущего финансового института страны ФГБУ «НИФИ Минфина России» с участием руководителя Центра отраслевой экономики НИФИ Инны Рыковой. На сегодня это единственный научный анализ влияния отраслевых инвестиций на показатели развития заинтересованных регионов. АСРФ считает важным максимальное вовлечение объединений отрасли в обсуждение и выработку предложений по углублению подобных исследований.

Алексей Осинцев
Президент АСРФ

В АСРФ уточняют, что исследование НИФИ охватывает региональные показатели по видам деятельности, прямо связанным с постройкой и запуском отраслевых инвестиционных объектов. Оно позволяет уже сегодня оценить, как чувствуют себя регионы, в которых инвесторы работают и строят новые суда и заводы. Руководитель АСРФ отметил готовность Ассоциации продолжить на паритетных основах с другими объединениями работу по оценке результатов первого этапа инвестквот.

На важность отраслевой финансово-экономической аналитики обращают внимание и в Корпорации развития Дальнего Востока.

Влияние инвестиций на социально-экономическое развитие регионов Дальнего Востока и Арктики – один из ключевых параметров оценки эффективности механизма инвестиционных квот, а также отраслевой хозяйственной деятельности рыбохозяйственного комплекса в целом. Отраслевая аналитика позволяет объективно и всесторонне оценивать существующие механизмы поддержки инвесторов, в целях соблюдения баланса интересов оперативно вносить изменения, прогнозировать и создавать новые механизмы поддержки, что является наиболее актуальным подходом в условиях динамично меняющихся реалий.

Иван Новиков
Заместитель генерального директора по развитию рыбохозяйственного комплекса

Напомним, что АСРФ в письме, направленном ранее на имя руководителя РСПП, указала на добровольный характер участия в программе инвестиционных квот, важность ее реализации для повышения конкурентоспособности и безопасности российского рыболовства, сохранения объема осваиваемых ресурсов и рабочих мест в отрасли. В подтверждение позитивного влияния механизма на экономику регионов приведены результаты исследования НИФИ Минфина.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям