Главная Новости
На Адмиралтейских верфях спустили на воду головной российский супертраулер …

На Адмиралтейских верфях спустили на воду головной российский супертраулер для Русской Рыбопромышленной Компании

На Адмиралтейских верфях (Санкт-Петербург) состоялась торжественная церемония спуска на воду головного судна строящейся здесь серии супертраулеров для входящей в АСРФ Русской Рыбопромышленной Компании – «Капитан Вдовиченко». С учетом текущей эпидемиологической ситуации и всех действующих рекомендаций по проведению массовых мероприятий, церемония прошла с минимальным количеством участников.

РРПК стала первой рыбопромышленной компанией за всю историю современной России, разместившей на отечественных судостроительных верфях заказ на строительство 10 крупнотоннажных судов с общим объем инвестиций более 65 млрд рублей. Проект реализуется в рамках государственной программы «инвестиционных квот», нацеленной на обновление отечественного рыбопромыслового флота и повышение эффективности освоения ценных национальных биоресурсов. 

Спуск на воду первого из десяти супертраулеров для Русской Рыбопромышленной Компании – наглядное доказательство действенности стимулирующих мер, предусмотренных программой инвестквот, а также сегодняшних возможностей и успешного будущего отечественного гражданского судостроения. Спуск на воду головного российского супертраулера РРПК осуществлен в соответствии с графиком, и мы рассчитываем, что вся серия будет сдана вовремя. Очень важно, что российское судостроение получило мощный импульс к долгосрочному развитию. Впервые за долгое время российские верфи обеспечены заказами на несколько лет вперед.

Виктор Литвиненко
Генеральный директор РРПК

Первое судно серии — «Капитан Вдовиченко» — названо честь заслуженного ветерана РРПК Анатолия Владимировича Вдовиченко. Это знак глубокой признательности, сохранение памяти о сотрудниках компании, внесших важный вклад в развитие компании и отрасли в целом. 

Новость о присвоении новому судну Русской Рыбопромышленной Компании имени моего отца, Вдовиченко Анатолия Владимировича, для меня и всей моей семьи стала приятной неожиданностью, и, конечно же, настоящим событием для всего рода Вдовиченко. Это — лучший подарок и признание его трудовых заслуг. А мы сегодня бесконечно гордимся тем, что мы – близкие люди этого замечательного человека.

Александр Вдовиченко
Сын Анатолия Владимировича

Траулер «Капитан Вдовиченко», а также последующие за ним 9 аналогичных (серийных) судов РРПК, — это самые крупные и самые технологически насыщенные российские рыбопромысловое суда. Каждое новое судно рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн рыбы, что в 2,5 раза превышает производительность судов, составляющих сегодня основу рыбопромыслового флота на Дальнем Востоке РФ.

Особенностями нового флота станут значительно увеличенные производственные мощности, максимальная безопасность, высокая экологичность и улучшенные условия труда и отдыха экипажей. Суда будут оборудованы современной фабрикой, способной осуществлять глубокую безотходную переработку всего улова в продукцию с высокой добавленной стоимостью, прежде всего филе минтая и сурими.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям