Главная Новости
АСРФ предложила не продлевать банковские гарантии при увеличении срока пост…

АСРФ предложила не продлевать банковские гарантии при увеличении срока постройки инвестобъектов

Регулирование отрасли
Автор: Пресс-служба АСРФ
29 марта 2022

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) предложила Минсельхозу России предусмотреть в проекте постановления Правительства РФ о продлении срока реализации инвестпроектов на 2 года положение о неприменении требования продления банковской гарантии в качестве обеспечения реализации инвестиционного проекта в этот период.

Проект постановления предложен Минсельхозом России для обеспечения реализации инвестиционных проектов как мера отраслевого регулирования в условиях масштабного санкционного давления на Российскую Федерацию. В этих условиях отмена требования банковских гарантий на период продления сроков реализации инвестпроектов стала бы дополнительным инструментом защиты инвесторов. С учетом значительного увеличения срока строительства судов финансовая нагрузка на инвесторов-заказчиков строительства судов существенно возрастёт, в том числе, по пролонгации и обслуживанию инвестиционных кредитов на указанные цели.

Алексей Осинцев
Президент Алексей Осинцев

Как указано в письме АСРФ, направленном в Минсельхоз, действующим регулированием предусмотрено, что срок действия банковской гарантии истекает не ранее чем через 2 года после планируемой даты ввода в эксплуатацию объекта инвестиций и регистрации имущественных прав на него или до полного исполнения гарантом своих обязательств по банковской гарантии. То есть, предоставленные инвесторами банковские гарантии будут покрывать период реализации инвестиционного проекта даже с учетом его продления на 2 года. Таким образом, дополнительное продление банковской гарантии излишне.

АСРФ проработана и предложена соответствующая формулировка в проект постановления.

Будьте
в курсе событий
Подпишитесь на рассылку
Оставляя свой адрес, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Другие новости
Назад ко всем новостям