АСРФ обратила внимание на проблемы организации работы промыслового флота в морских водах

Выступая в Госдуме на конференции, приуроченной к 15-летию принятия закона о рыболовстве, Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота А.И. Осинцев поднял вопрос о невозможности  осуществления перегрузов продукции в «штормовых укрытиях», рассказал о потерях промыслового времени из-за этой проблемы,  а также о необходимости обеспечения безопасности при перегрузах.

Работа рыбопромыслового флота и хозяйственные операции в ИЭЗ РФ. безусловно, имеют свои особенности, в т.ч. в практике налогообложения. Складывается негативная практика по возмещению НДС при экспорте рыбопродукции, отгружаемой из ИЭЗ России на российскую территорию, а затем на экспорт.

Ассоциация предлагает признать весь объем экспорта рыбной продукции, добываемой в ИЭЗ, осуществляемым с территории России. По закону продукция из ИЭЗ перед экспортом всегда доставляется в российские порты, где оформляются обязательные для экспорта разрешения. АСРФ предлагает распространить на морское рыболовство законодательство, применяемое к экспорту углеводородного сырья, добытого на морских месторождениях: продажа добытых в ИЭЗ углеводородов приравнивается к продаже на территории России.

 АСРФ поддержала проект решения конференции  о необходимости внесения изменений в законодательство Российской Федерации о рыболовстве и о госгранице, исключительной экономической зоне  и территориальном море Российской Федерации.

Ссылка на тезисы выступления