ОАО «Пелла» и ООО «Антей» подписали контракт на строительство судна для ловли краба 14.06.2017

ОАО «Пелла» и ООО «Антей» подписали контракт на строительство судна для ловли краба

Торжественная церемония подписания контракта на строительство судна для ловли краба прошла на новой судостроительной площадке ОАО «Пелла». Контракт подписали генеральный директор ОАО «Пелла» Герберт Цатуров и генеральный директор ООО «Антей» Алексей Поломарь.
Промысловое судно предназначено для добычи краба конусными ловушками с последующей сортировкой, перегрузкой в решётчатые корзины и транспортировкой живого краба в танках с охлаждённой морской водой.
Основные технические параметры:
Длина габаритная 47,5 м
Длина между перпендикулярами 43,25 м
Ширина габаритная 12 м
Осадка габаритная при водоизмещении порожнем около 1100 т 5,4 м
Осадка габаритная при полном водоизмещении около 1750 т 6,4 м
Мощность главного двигателя 1200 кВт
Вместимость валовая не менее 1000 т
Автономность по запасам топлива не менее 30 суток
Автономность по запасам воды не менее 5 суток
Экипаж 30 человек
Скорость около 12 узлов
Символ класса КМ Ice 2 AUT3(REF) Fishing Vessel

В рамках церемонии также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Пелла» и Ассоциацией добытчиков краба Дальнего Востока. Соглашение предусматривает сотрудничество Сторон по следующим направлениям: 
• реализация задачи по обновлению рыбопромыслового флота, осуществляющего промысел водных биологических ресурсов в морях Дальневосточного бассейна и Тихом Океане;
• обеспечение взаимодействия и эффективного диалога рыбохозяйственных компаний Дальнего Востока с Верфью по вопросам строительства современных судов для добычи краба, построенных на Верфи, а затем по отработанной документации и технологии - на верфях ДВ-региона
В торжественном мероприятии приняли участие руководство и представители компании ООО «Антей», Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Савчук П.С., Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Дупляков А.П., представители Северо-Западного Территориального Управления Росрыболовства, АО «Газпромбанка», руководство и представители ОАО «Пелла». 
  
Источник www.pellaship.ru

Возврат к списку