По инвестиционным квотам вышли новые поправки 08.02.2018

По инвестиционным квотам вышли новые поправки

Правительство внесло изменения в правовые акты по квотам на инвестиционные цели. Теперь при выполнении обязательств инвестора будут засчитываться объемы, освоенные не только по инвестиционным, но и по другим квотам.

Постановлением от 6 февраля 2018 г. № 108 правительство внесло поправки в правовые акты по инвестиционным квотам. Напомним, что эти документы предусматривают получение лимитов под постройку объектов инвестиций – судов и береговых заводов.

Внесены изменения в постановление от 25 мая 2017 г. № 632. При получении квот на инвестиционные цели пользователь принимает на себя ряд обязательств. Если лимиты получены под постройку судна на российских верфях, это обязательство по освоению на нем определенного объема. Однако если ранее предусматривалось, что в зачет будут идти только объемы по инвестквотам, то теперь условия меняются. По новому постановлению, нужно осваивать на объекте инвестиций квоты добычи на инвестиционные цели и (или) иные квоты вылова, распределенные инвестору для промышленного и (или) прибрежного рыболовства, в течение 2 лет подряд в объеме не менее 70% совокупного объема инвестквот.

Схожие изменения предусмотрены при постройке под квоты берегового завода, сообщает корреспондент Fishnews. Такое предприятие теперь обязано ежегодно производить продукцию из уловов водных биоресурсов, добытых в соответствии с квотами на инвестиционные цели и (или) иными квотами, распределенными инвестору для промышленного и (или) прибрежного рыболовства, в объеме не менее 70% совокупного объема квот на инвестиционные цели.

Вносятся изменения в Требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства (утверждены постановлением правительства от 25 мая 2017 г. № 633), в Положение о закреплении и предоставлении доли квоты водных биоресурсов, предоставленной на инвестиционные цели (утверждено постановлением правительства от 29 мая 2017 г. № 648).

«Принятые решения позволят увеличить объем строительства судов рыбопромыслового флота и предприятий по производству рыбной продукции высокой степени переработки, повысить эффективность предоставления инвестиционных квот и их освоение», - заявили в пресс-службе правительства.

Отмечено, что изменения подготовлены в рамках исполнения поручений, которые премьер-министр Дмитрий Медведев дал по итогам встречи с представителями рыбной промышленности на Сахалине. С предложениями, как сделать механизм инвестиционных квот более гибким, тогда выступил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Fishnews


Возврат к списку